
Garder une bonne énergie tout au long de la journée dépend non seulement d’une bonne nuit de sommeil, mais aussi des repas que nous consommons. Choisir des plats énergisants équilibrés et rapide a faire peut vous aider à être plus concentré et productif. Voici des recettes spécifiquement conçues pour vous donner un coup de fouet sans les chutes d’énergie associées aux repas trop lourds.
1. Bol de Quinoa aux Légumes et Noix
Ingrédients :
- 200g de quinoa
- 1 avocat coupé en tranches
- 150g de brocoli
- 50g de noix concassées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Jus d’un demi-citron
Préparation :
- Faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet.
- Faites cuire les bouquets de brocoli pendant 5 minutes.
- Dans un bol, mélangez le quinoa, les brocolis et les tranches d’avocat.
- Ajoutez les noix, l’huile d’olive et le jus de citron.
2. Salade de Pois Chiches aux Herbes Fraîches
Ingrédients :
- 200g de pois chiches cuits
- 1 concombre coupé en cubes
- 100g de tomates cerises coupées en deux
- 1 oignon rouge finement émincé
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe de menthe hachée
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Jus d’un citron
- Sel, poivre
Préparation :
- Mélangez les pois chiches, le concombre, les tomates et l’oignon dans un saladier.
- Ajoutez les herbes hachées.
- Versez l’huile d’olive et le jus de citron.
- Salez, poivrez, et mélangez bien avant de servir.